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Ingredienti:
- 10 pugni di riso- 1 dado di pollo- brodo di carne
- vino bianco
- 1cipolla
- parmigiano (almeno 100 gr)
- burro (2 noci)
- per farcire: a scelta: prosciutto-formaggio-pomodori secchi-ragu
- pan grattato
- 2-3 uova
- olio per friggere
preparazione:
Io preparo prima di tutto il risotto. Quindi soffritto fatto rosolare in abboondante olio d'oliva, riso q.b, diciamo due pugnetti per arancino, che butto sul soffritto non appena la cipolla imbiondisce, e faccio scottare, e poi aggiungo del vino bianco facendolo sfumare; brodo star caldo, regolate di sale e pepe e via, aggiungete il brodo poco a poco per all'incirca 20 minuti. A questo punto aggiungete abbondante parmigiano reggiano, e mescolate energicamente, sempre sul fornelo, con il fuoco spento.Il risotto è pronto, ma per fare gli arancini deve raffreddarsi! Ovviamente ancora meglio se (raro) vi avanza del risotto del giorno prima...
Intanto se non ce l'avete, preparate il ragù, oppure spezzettate il prosciutto a cubetti, il formaggio e i pomodori secchi anche.. sbizzarritevi insomma con il potenziale ripieno!
Sbattete due uova intere con una forchetta, mescolandole a un pizzico di sale e pepe, e mettete il tutto in un piatto fondo. Mettete in altri due piatti della farina e del pan grattato.questi tre piatti servono per la panatura.
Per fare l'arancino il procedimento è semplice: prendere in mano un po' di risotto, formare una semipalla con una conca nel mezzo, metterci il ripieno (non tanto!), e chiudere condell'atro risotto, pressando bene, e cercando di racchiudere il ripieno tutto all'interno. Far rotolae la palla ottenuta nella farina, poi nell'uoovo e infine nel pan grattato. Se si vuole più tosta la panatura può essere fatta due volte (saltando il passaggio nella farina).
Friggere gli arancini in abbondante oilo per frittura e gustare caldi!
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