sabato 25 gennaio 2014

Panna Cotta


Ah, la panna cotta! piace a tutti, ma proprio a tutti, e fa sempre effetto, eppure è semplicissimaaaa.

Ingredienti

150 gr di zucchero
500 gr di panna
1 bacca di vaniglia precedentemente tagliata in senso verticale
3 fogli di gelatina

Preparazione

riempite un piatto fondo con dell'acqua fredda, e mettete i tre fogli di gelatina, in modo da farla smollare completamente. Mettete la panna in un pentolino assieme allo zucchero e alla bacca di vaniglia e fate sciogliere lo zucchero portando il composto a sfiorare il bollore. A questo punto togliete la bacca di vaniglia e aggiungete la colla di pesce,togliendo dal fuoco.

Versate negli appositi stampinie lasciate rapprendere in frigo per una notte.



Per condire io di solito prendo dei frutti di bosco surgelati, li scaldo in un pentolino con un po' di zucchero e li faccio sciogliere eventualmente frullandoli un poco. Altrimenti taglio a piccolissimi pezzettini delle fragole fresche e le cuocio in un pentolino con poca acqua, 2 cucchiai di zucchero e udue di crema di aceto balsamico. Ah, e l'altro giorno ho fatto una salsina alle clementine e arance, ottima!

Ma è squisita anche semplicemente con della marmellata di fichi, o con del topping al cioccolato o al caramello!
Qui con i fichi!

Nessun commento:

Posta un commento