sabato 25 gennaio 2014

Crumble di zucca

Innanzitutto è troppo riduttivo parlare di zucca. Se qui in Francia dici "courge" ti chiedono "quale?", è vero, c'è la citrouille, quella di halloween per intendersi, poi c'è il potimarron, che sa di castagna, e molti altri tipi ancora!
In questo caso io ho usato quella zucca tondeggiante piccolina con la polpa chiara, non arancio arancio, quasi gialletta, che ha una consistenza quasi stopposa, e ricorda in effetti il gusto della castagna.

Con il suo gusto quasi dolce, è perfetto per un brunch!

Ingredienti:

1 potimarron (vedi sopra)
200 gr di nocciole
200 gr di formaggio grattuggiato (es gruviera)
sale pepe e noce moscata
Burro
parmigiano reggiano
Pan grattato

Preparazione

Tagliare a cubettini la zucca, privata della buccia e dei semi.
Tagliare le nocciole in 2-4 parti, e mescolarle alla zucca. Disporre il tutto su una pirofila salare e pepare, aggiungere la noce moscata e cospargere di formaggio grattuggiato, mescolando leggermente per far scendere un po' di formggio. Mettere una noce di burro qua e là e aggiungete il pan grattato, volendo del parmigiano grattuggiato, e mettere in forno a 180° per circa 30 minuti!
Gnam gnam!

 

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