sabato 25 gennaio 2014

Pesto di basilico fait maison

Ecco una cosa che mi manca dell'italia.. scendere in giardino e prendere tantissime foglioline di basilico fresco.. Ma è inutile lagnarsi, adesso non ci nsarebbe ugualmente, in inverno gela anche in Italia (del nord almeno!)

Ma tantè, ho trovato delle foto e mi tocca postare la ricetta, vedi mai che io dimentichi come si fa!

Ingredienti:


Parmigiano Reggiano grattuggiato (una ciotola)
Pinoli (un sacchettino da 100 gr)
Basilico (20 foglie)
Olio di oliva (il più buono che avete!)
Aglio tritato (se vi piace, io non lo metto!)
sale q.b.

Preparazione:

Niente di più semplice: mettete i pinoli in un mixer e tritateli grossolanamente. Aggiungete il basilico, asciugato ben bene, ed eventualmente l'aglio, e tritate ancora, unendo poco per volta l'olio e infine il parmigiano, in modo da ottenere un composto cremoso. Regolate di sale.












Io lascio qualche pinolo intero e lo mescolo al tutto alla fine, e tengo anche qualche foglia di basilico in più e qualche scaglia di parmigiano. In questo modo, dopo aver scolato la pasta e aver mescolato la pasta al pesto in una terrina, servo i piatti decorati con basilico e scaglie di parmigiano.
Bon appétit!



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