Prima di parlarvi di questa ricetta faccio due premesse: la prima è che oramai abito in maniera stabile a Parigi. Questo ha numerosissimi pro in cucina: posso comprare ogni giorno prodotti golosissimi da tutti i paesi del mondo e farmeli a casa mia, con risparmio economico, con grande gioia e soddisfazione, e senza mai annoiarmi del menu! Esistono interi quartieri "a tema", e io non sono certo una persona sedentaria, soprattutto se si tratta di esplorare! I contro sono che lo spazio in cucina è limitato, che i tempi sono ridottissimi, e che non c'è la mia bella casetta con il mio bel servizio di piatti, e questo si traduce in delle foto dei piatti meno invitanti! ma vi assicuro, vi garantisco, che la golosità è la stessa! quindi non fatevi scoraggiare dalle immagini meno belle, e provate ugualmente le mie ricette!

Premessa n°2 è che il 30 è la fine dell'anno cinese, e quest'anno 2014 è l'anno del cavallo. Se scendete a Belleville e salite lungo la rue de Belleville tutto è pieno di festoni e di auguri di buon anno! Per nn parlare del 13° arrondissement, dove tutto è rosso e dorato! Ed è per questo che tutti i miei amici del vietnam sono partiti per rivedere le loro famiglie, e che oggi sono stata a verere nel 13° uno spettacolo di danza Vietnamita, e che stasera. Ed è sempre per questo che dopo essere rientrata con sacco pieno di golosità da preparare, stasera mi sono fatta una piccola e riscaldante zuppetta!
La zuppa tradizionale vietnamita si chiama PHO, e come tutte le zuppe, si può fare in mille modi diversi, mettendoci dentro tutti gli ingredienti che preferite. Io stasera, in 10 minuti di orologio, l'ho fatta così.
Ingredienti
Vermicelli di riso (formato bavetta!!!)
dado vegetale (ancora meglio se preso nei loro supermercati, altrimenti dado Star!!)
Funghi secchi neri cinesi
Germogli di soja
gamberetti surgelati (o freschi, ovviamente)
sale
peperoncino fresco rosso
tegoline
Preparazione
Mettere ammollo i funghi secchi in abbondante acqua tiepida. Calcolate olto spazio, perchè diventeranno molto più voluminosi in pochi minuti.
Preparare il brodo e al contempo far bollire l'acqua con sale e lessare le tegoline. Scolare le tegoline e tagliarle a listarelle
Tagliare il peperoncino a fettine sottili, e togliere i semi se non amate il troppo piccante.
Una volta che i funghi si sono smollati tagliate anche quelli a fettine, e mettete tutti gli ingredienti (compresi gamberetti e vermicelli nel brodo, che continuerà a bollire. Fate bollire per circa 5-10 minuti, e quando i vermicelli sono pronti (devono essere scuscianti dalla bocca, ma non mollissimi) la vostra zuppa è pronta!
P.S. se i gamberetti sono freschi, li mettete 5 minuti dopo i vermicelli!

Buon anno!!!
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