lunedì 27 gennaio 2014

Panna cotta salata al formaggio di capra con quenelle di pomodori secchi

Come forse avrete già capito, ho un debole per gli abbinamenti di colore. Quindi se ho cucinato qualcosa di verde, niente di meglio per me di abbinare qualcosa in tono. Ma udite udite, mi capita anche l'inverso! In che senso? nel senso che siccome qui ho dei piccoli pirottini bianchi e rossi (che da sola non avrei mai comprato!) quando ho trovato questa ricetta non ho potuto non provarla!!




Ingredienti:

- 250 gr di formaggio di capra
- 200 cc di latte
- 200 cc di panna da cucina
 - sale e pepe
- 2 fogli di gelatina
- 3-4 pomodori secchi sott'olio

 Preparazione:

Metttere ammollo la gelatina in acqua fredda.
In una terrina capiente spiaccicare con una forchetta il formaggio, fino a renderlo un coposto omogeneo.
In un padellino portare ad ebollizione latte e panna, poi versare il tutto sul formaggio, mescolando fino a scioglierlo.
Rimettere sul fuoco, aggiungere sale e pepe, e cuocere ancora per 2 minuti. Aggiungere la gelatina ben strizzata e mescolare sul fuoco ancora per un minuto,poi versare sugli appositi stampini e far riposare in frigo per circa una notte.
Preparare i pomodori secchi frullandoli in un mixer fino a ridurli a purea, e formare delle quenelle con un cucchiaio, disponendole sulle panna cotte una volta solidificate.


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