venerdì 24 gennaio 2014

Musetto in crosta 2014!

Con un po' di ritardo, ma utile per il prossimo anno, ecco il musetto (o cotechino!) in una golosa sfoglia, così piace a tutti, anche a quelli come me, he non amano il gusto nauseante del musetto da solo (io scelgo sempre "il sedere"!!)


Ingredienti:

- uno o due musetti (di quelli buoni!)
- senape
- un uovo
- uno o due dischi di pasta sfoglia
- eventualmente semi di papavero per la decorazione

Preparazione:

Cuocere i musetti: punzecchiare i musetti con la forchetta, e immaergerli in una pentola con abbondante acque fredda; cuocere per due ore dal raggiungimento dell'ebollizione.

Fare raffreddare i musetti nella propria acqua.

Una volta freddi, stendere il rotolo di pasta sfoglia, e ritagliare un parte (rendetelo un po' ovale, deve racchiudere il vostro musetto! Cospargerlo di senape e posarvi il musetto, privato della pelle.
Chiudere bene le estremità, premendo con le dita. Spennelare la sfoglia con un uovo sbattuto!
Con la sfoglia restante creare un motivo a scelta (più o meno semini di papavero!) e posarlo sopra la sfoglia, spennellare con altro uovo, e infornare a 180° per circa 20 minuti!



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