Ingredienti
500 gr di carne di manzo (magra)uno spicchio di aglio tritato
un panino raffermo
due bianchi d'uovo
farina q.b.
prezzemolo
sale e pepe
Preparazione
Lasciate smollare il pane in un piatto fondo colmo di latte.Una volta che il panino è diventato morbito, unitelo alla carne aggiungendo i due bianchi d'uovo, e un po' di farina. amalgamate grossolanamente con l'aiuto di una forchetta, in modo da avere già un'idea se l'impasto è troppo mollo; in tal caso aggiungete della farina o se preferite del pan grattato.
Aggiungete sale, abbondante pepe, aglio e prezzemolo tritati, e impastate con le mani, fino ad ottenere un pastone omogeneo. Ed ora via a formare le palline, che devono essere grandi poco più di una pallina da ping pong.
Rotolate le palline nella farina e lasciate riposare qualche minuto.
Intanto scaldate in una pentola abbondante olio d'oliva (e io ho aggiunto anche crema di aceto balsamico. Quando il tutto è ben caldo adagiatevi le polpette senza esagerere (meglio fare più giri, ma non metterne troppe, altrimenti non si arrivano a girare!), e dopo qualche minuto giratele. Eventualmete a questo punto potete aggiungere del vino rosso (mezzo bicchiere), ma non è essenziale.
verificate che siano ben cotte anche sui fianchi e servite cospargendole con il loro proprio sughetto.
Buoneeeee!!
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