venerdì 31 gennaio 2014

Buon nuovo anno cinese!

Questo che comincia oggi è l'anno del cavallo. Bello il cavallo, mi piace! ieri sera, per festeggiare la fine delle mie sofferenze e il nuovo anno cinese, ho deciso di fare i NEM. Li ho già fatti in italia, e sono venuti molto più buoni, perchè fritti meglio (ubi major..), ma il principio è quello, e così li condivido con voi.. buon anno!

Ingredienti:

400 gr di carne macinata di bovino (ma anche mista, non è grave)
10 gamberi surgelati decorticati
1 carota
1 sedano
1 cipolla
1 uovo
funghi neri cinesi essiccati
germogli di soja freschi
vermicelli cinesi
dischi di riso cinesi piccoli
Sale e pepe

Preparazione:

Mettete in ammollo in acqua tiepida i vermicelli e i funghi cinesi.
Nel frattempo sminuzzate più piccolo possibile i legumi; spezzettate dunque anche i funghi e gli spaghettini cinesi (questi ultimi non serve tantissimo).
Adesso mescolate la carne con sale e pepe e l'uovo, poi aggiungete anche gli spaghettini e le verdure e infine i gamberetti. Avrete ottenuto una farcia abbastanza compatta. 
Siete pronti per il confezionamento dei nem. mettetevi una ciotola molto capiente piena di acqua calda da un lato, la ciotola con il ripieno dall'altro e un piatto piano di fronte a voi; ah, anche un piatto dove riporre il rotolino una volta fatto.
Prendete il disco di riso e smollatelo nell'acqua calda, quel tanto che lo renda morbito, ma non proprio annnacquato.
posizionatelo nel piatto di fronte a voi, mettete una quantità non troppo abbondante di ripieno nella parte del disco più vicina a voi, e "rimboccate i lati come nell'immagine; 










a questo punto prendete il bordo inferiore e formate il rotolo, premendo forte il disco contro il ripieno in modo che non scappi durante la cottura.













Una volta preparati i vostri rotolini, passate alla frittura.












Scaldate in una padella grande abbondante olio di semi, e quando questo è ben caldo friggetevi i nem, girando spesso.











Servite con insalata e foglie di menta, e con una salsa cinese (la ricetta della salsa adatta prossimamente!!)





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