mercoledì 23 ottobre 2013

Torta albicocche e amaretti detto fatto

studiare studiare studiare... ok, ma dovrò anche vedere la mia famiglia, no? Niente meglio di un caffé per le riunioni di famiglia, e ancora meglio se non mi tocca prepararmi, metre le scarpe, le lenti o gli occhiali, ecc ecc, quindi meglio che siano loro a venire da me! in tal caso bisogna avere un dolce pronto. Sì, ma non posso perdere tempo a preparare torte, sù Raffa, sù! ah, ecco la soluzione: una torta che a preparare ci si mette 5 minuti!

eh già, la foto non  granchè, ma poi mi dicono che li stresso!

Ingredienti

- 250 gr di farina
- 250 gr di yogurt
- 200 gr di zucchero
- 3 uova intere
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- albicocche sciroppate (4-5 massimo)
- amaretti grossolanamente sbriciolati (una tazza)



Preparazione

Mettere tutti gli ingredienti tranne gli amaretti e le albicocche nel mixer, fino ad ottenere una miscela liquida densa.

Aggiungere gli amaretti sbricioati e mescolare con un cucchiaio di legno, e versare in uno stampo per torte, imburrato ed infarinato.

Aggiungere infine le albicocche a pezzettoni senza mescolare, ed infornare a 180° per circa una mezz'oretta. Verificare la cottura con uno stuzzicadenti.

Aspettare che il dolce si raffreddi, poi togliere dallo stampo e cospargere di zucchero a velo (subito prima di servire, erchè tende a bagnarsi un po'!)
Bon appetit!

Nessun commento:

Posta un commento