martedì 5 marzo 2013

quando l'India si mescola all'Italia...

Il pane al curry madras

Mamma mia, che terribile arma a doppio taglio che è saper fare da magniare. Puoi creare praticamente tutto. E ieri sera avevo voglia di un pane dal profumo dell'India. Volevo rituffarmi nel quartiere di Parigi tra S.Denis e la Gare du Nord..Ma visto che il pane era solo per me (niente ospiti ieri sera), mi sono permessa di aggiungere semini vari. Tutti i semini di cui avevo voglia. Anche se non centravano niente (i semi di apavero anche anche.. ma i semi di zucca proprio!) ne è risultato un pane strepitoso, anche se assolutamente pengio!!

Solo per stomaci resistenti....

Ingredienti

- 400 gr di farina manitoba
- 175 ml di acqua
- 75 ml di olio extra vergine d'oliva
- 1 vasetto di yogurt
- una buustina di lievito di birra
- curry madras (almeno 2 cucchiai)
- sale (1 cucchiaio)
- zucchero (1 cucchiaino)
- semi vari a piacere (io: semi di papavero, semi di girasole, semi di zucca)


Preparazione

Mettere Acqua+olio, yogurt, farina, curry, sale, zucchero e lievito, in questo ordine nella macchina per il pane.
Avviate il programma normale, scegliendo la cottura che preferite (io ho scelto doratura scura).
Al bip agiungete i semi vari..
In alternativa mescolate alla farina i liquidi impastando bene, poi il sale, poi lo zucchero e alla fine il lievito. Fate riposare  almeno mezz'ora con uno straccio umido e in luogo tiepido, poi date una seconda impastata aggiungendo i sei, e fate riposare un'altra ora (deve duplicare almeno). Informate a 180° finchè non si dora (circa 30-40 minuti)
E buona scorpacciata!


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