Orecchiette con i broccoletti
Il mio caro fratellino si sta lamentando che non pubblico mai cose salate. Ha ragione, ma il motivo è semplice: non arrivo mai a fotografare i piatti! ebbene, oggi, pensando a lui,ho fotografato il pranzo. Troppo buone le orecchiette con i broccoletti, e questa ricetta, della mia mamma, è stra-buona!Ingredienti:
- orecchiette- 1 broccolo
- acciughe (1 per persona)
- peperoncino in polvere
- Aglio, 2 spicchi
- Olio di oliva, il più buono che avete!
Preparazione

Far soffriggere in abbondante olio di oliva gli spicchi d'aglio, le acciughe e un cucchiaino di peperoncino.
Cuocere le orecchiette, tenendole al dente (1-2 minuti meno di quello che è scritto nella confezione) e nello stesso tempo mettere nella padella con l'aglio i broccoli, continuandone la cottura. Aggiungere anche la pasta, con un po' d'acqua di cottura e scottare il tutto a fuoco alto per altri 2 minuti.
Servire le orecchiette ben calde, cosparse di parmigiano!

Nessun commento:
Posta un commento