Angel Cake


Risultato, dopo 2 ore di attesa, mi arriva una scatolina con la quale
potrò preparare 50 Angel Cakes (non mi ricordavo assolutamente che ci volessero
solo 5 gr!)
Ingredienti:
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12 albumi
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250 gr di Zucchero
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150 gr di farina
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1 bustina di vanillina
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5 gr di cremor tartaro
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Un pizzico di sale
Preparazione:
Per preparare l'angel cake per prima cosa
scaldate gli albumi a bagnomaria fino ad arrivare a 45°, mischiandoli
delicatamente con una frusta. Versate gli albumi in una planetaria e sbatteteli
con le fruste; quando inizieranno a diventare bianchi aggiungete il cremor
tartaro setacciato e poi dopo un paio di minuti lo zucchero e la vanillina, non
tutto insieme, ma in tre volte. Sbattete ancora per qualche minuto e poi
trasferite il tutto in una ciotola capiente. Aggiungete la farina e il sale
setacciati quindi mescolate con una spatola dal basso verso l’alto stando
attenti a non smontare il composto. Ora non vi resta che versare il composto
nello stampo, quindi ricoprite lo stampo con la carta forno. Se non possedete
lo stampo apribile, ungete con pochissimo burro il vostro stampo e foderatelo
con carta forno, in modo da potere sformare agevolmente l’angel cake una volta
cotto. Versate a questo punto il composto nello stampo, e con una spatola o un
coltello, passate di taglio in mezzo al composto per fare fuoriuscire eventuali
bolle d’aria, quindi livellate per bene il composto e infornate in forno
statico già caldo a 180° per circa 40 minuti.
Trascorso il tempo indicato,
provate a punzecchiare l’angel cake con uno stecchino da spiedino e se uscirà
asciutto, potete sfornare il dolce, altrimenti cuocetelo per qualche altro
minuto. Sformate l’angel cake immediatamente su di una gratella e lasciatelo
raffreddare, poi spolverizzatelo con zucchero a velo vanigliato. Servite
l’angel cake da sola oppure accompagnandola con creme e frutta
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