sabato 30 marzo 2013

Focaccine mozzarella e olive

Avevo una mozzarella in frigo e metà impasto del prosciutto in crosta... e non si spreca niente (più o meno...), così mi sono divertita a fare dei paninetti..
Ezio è entusiasta del risultato, quindi mi tocca pubblicare!


Ingredienti:

Metà del seguente impasto:
- 250 gr di farina manitoba
- 250 di farina 00
- 250 gr di acqua
- 2 cucchiai d'olio d'oliva
- zucchero e sale, 2 cucchiaini
- lievito secco attivo

Preparazione:

 Chi ha la macchina per il pane mette le farine, il lievito, l'acqua, lo zucchero e il sale nella macchina e lancia il programma impasto. Chi non ce l'ha mescola eergicamente per almeno 10 minuti gli ingredienti suddetti, e lascia riposare per 1 ora in luogo caldino, asciutto e riparato dalle correnti d'aria, poi reimpasta e lascia riposare un'altra mezz'oretta.

Fatto questo, ricavare 6 focaccine delle dimensioni di un palmo della mano....








..disporvi mozzarella e olive al centro, e richiudere a fagotto.








 disporre su degli stampini per muffin (oppure sulla placca da forno, apennellare con olio, e far lievitare per un'altra mezz'ora.








Ciò fatto, praticate una croce al centro del panetto, spennellate con olio, e, a piacere, cospargete con noci o semi (sesamo, papavero ecc).




Infornate a 180° per circa 30 minuti.





Buonissimi e morbidissimi!!




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