domenica 7 settembre 2014

Verrines quinoa boulghour salmone avocado

Riprendendo il post precedente, non c'è niente di più bello che aspettare certe visite per pranzo. Mia mamma mi ha detto: ma come fai a fare tutto, cucini di notte? non ti stressi? no, per me non c'è ninte di più bello che cucinare per gli aici e per le persone che amo. E vedere le facce soddisfatte di chi mangia con gusto.. e in questo Anna di sicuro mi ha dato tantissima soddisfazione!

Il menu per adulti comprendeva verrines quinoa-boulghour saumon fumé-advocat (qui a seguire), bouchées à la reine (i nostri vol au vent!) agli champignons de Paris Come antipasto. Il piatto principale consisteva in piccole verdure ripiene alla provenzale con patate duchesse e come dolce una tarte tropezienne!

Gnam gnam!

Ingredienti:

- 200 gr di mix quinoa boulghour precotto
- 3 fette di salmone affumicato
- olio d'oliva
- erba cipollina 6 rametti
- 2 avocado
- sale
- crema di aceto balsamico
- 1 limone

Preparazione

Fate bollire i cereali in acqua bollente salata per 10 minuti, poi scolateli, conditeli subito con olio e lasciateli raffreddare.

Aggiungete l'erba cipollina tagliata piccola piccola, mescolate bene e disponete il tutto in bicchierini individuali.

Coprite con il salmone tagliato a striscioline e marinato conil succo di mezzo limone.
 Riducete in purea i due avocado, lasciando qualche pezzettino più crosso, e mascolate con mezzo cucchiaino di sale e il mezzo limone che vi resta.
Mettete questo composto nei bicchierini

 e dateci una piccola spruzzata di crema di aceto balsamico!
 Già pronte!!!!
Conservatele in frigo fino al momento di servire...











Davvero buone, fresche e leggere!


Nessun commento:

Posta un commento