domenica 7 settembre 2014

Patate duchesse (menu bambini)

Anna, la mia adorata Annina, vè venuta a Parigi con i suoi amori! E tra le varie cose da fare a Parigi, ci voleva anche una piccola tappa a casa di Raffina. E per fare qualcosa di francese, ma che piaccia anche ai bambini, cosa c'è di meglio delle patate duchesse? una specie di spumoni di purè dalla forma artistica.

Il resto del menu bambini comprendeva una pastasciutta (che poi è finita in timballo!), e per finire una crostata alla Nutella torre Eiffel!

In realtà metà della pasta è rimasta nel piatto, perchè Marco e Chiara.. si sono pappati anche il menu adulti!!!! che soddisfazione!!

Ingredienti:

- 5 patate grandi
- 3 rossi d'uovo (più una chiara)
- 1 cucchiaio di sale
- 1 noce di burro
- pepe q.b. (poco!!)

Preparazione:

Lessate le patate 30 minuti in acqua bollente, poi rducetele in puré.

Aggiungete i rossi d'uovo, il sale, il pepe e la noce di burro e amalgamate bene (con le mani, che fa bene alla salute!).
Mettete il composto in un sac à poche, e formate, armati di tanta pazienza, delle piccole piramidi di impasto, distanziate tra loro di pochi millimetri, su carta forno.



Spennellate con la chiara d'uovo....

















...e infornate a 200 gradi per circa 10-15 minuti.



Et voilà! Servite BEN CALDE, se no sono secche!





Nessun commento:

Posta un commento