Ecco qui le "petites farces", le verdurine che di natura si adattano a essere farcite. Ho scoperto da poco che per i francesi i pomodori ripieni di carne sono uno dei piatti tipici, e per questo ho voluto farli per Anna, quando è venuta a pranzo da me (due settimane fa..)!
Ingredienti:
- 4 pomodoori- 2 zucchine tonde
- 3 cipolle rosse di Tropea
- 1-2 peperoni gialli
- 250 gr di carne di manzo macinata
- 250 gr di ripieno per salsiccia
- un bicchiere di vino
- sale, pepe
- olio di oliva
- pane secco
- latte (200 cc)
- Prezzemolo
- 1-2 spicchi d'aglio
- timo fresco
Preparazione:
Mettete circa 100 gr di pane in ammollo in latte a temperatura ambiente, finchè non sarà morbido. Preparate le verdure: tagliatele tutte a circa 3-4 della loro altezza. Togliete con un cucchiaio la polpa dei pomodori, poi salateli leggermente e metteteli in un piatto a testa in giù perchèperdano acqua. Recuperate solo la polpa densa dei pomodori e eliminate succo e semini.Tagliate i peperoni e privateli dei semi, e con il cucchiaio togliete la parte interna anche di zucchine e cipolle. Di queste due tenete la polpa, e tagliatela a pezzettini piccini, e mescolatela alla polpa di pomodoro.
In una padella antiaderente scottate le verdure con dell'olio di oliva. Dopo circa 5 minuti aggiungete le due carni, il timo, il prezzemolo e l'aglio tagliato fine fine. Sfumate con vino bianco e regolate di sale e pepe.
Fate raffreddare e mescolate questo mix con il pane ammorbidito schuiacciando bene con le mani per uniformare. Ormai che siete tutti impiastricciati, sempre con le mani farcite i vostri "cestini". Mettete in una teglia da forno oliata, e cuocete per circa 40 minuti a 180°C, con il coperchio delle verdure capovolto verso 'interno, di modo che si ammorbidisca e cucia anche lui. Quando manceno 10 minuti rigirate i coperchi.
Buon appetito!
Raffa
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