martedì 16 settembre 2014

Salsa piccante per tartine "Gosia inspired"

Venerdì cenetta nella casa nuova di Gosia. Un appartamento di classe, studiato nei minimi dettagli!
Oltre alle mille cose sfiziose che ci ha fatto, di cui non metto la ricetta perchè le versioni originali non mi piace copiarle e postarle così come sono, ci ha servito verdurine da fare in pinzimonio con differenti salsine: guacamole, Tzatziki e.. una salsa rossiccia, un po' piccante, che mi ha detto essere a base di zucchine, pomodori e melanzane. Ho provato a ispirarmi per farne una simile per la mia cena di stasera.. ed il risultato non è male!
Voici Sophie en train d'y plonger son concombre!"


Ingredienti:

- 1 cipolla
- 1 peperone piccante rosso
- 2 zucchine
- 1/2 melanzana
- poco olio d'oliva
- 1 vasetto di polpa di pomodoro (fatta in casa è meglio!)

- Sale, pepe e se non è abbastanza piccante il peperone, allora Tabasco

Preparazione:

Lavate e tagliate a pezzi le verdure.
Scottate con olio extra vergine d'oliva prima cipolle e peperoni, dopo qualche minuto zucchine e melanzane, e la passata di pomodori.
Cuocete a fuoco medio, mescolando spesso, e aggiungendo un po' d'acqua ogni tanto, per una ventina di munuti. Regolate di sale e
pepe.






Passate il tutto nel mixer, e assaggiate: se picca così ok, altrimenti siate generosi di tabasco!













Una volta raffreddata è pronta per essere servita. Siccome viene abbondante, potete sempre riporne un po'.. nell'apposito vasetto!

Bon apero!

Nessun commento:

Posta un commento