Ingredienti:
Per la pasta- 400 gr di farina
- 4 uova
- un pizzico di sale
Per la bechamelle:
- 1 lt di latte
- 100 gr di farina
- 50 gr di burro
- Sale e noce moscata, 1 pizzico
Per le lasagne:
- 1 fetta di zucca
- un sacchetto di funghi misti (io champignon de Paris e Finferli)
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 1/2 dado vegetale (facoltativo)
- sale e pepe q.b.
- 100 gr di parmigiano
- 50 gr di burro
- Ricotta affumicata (100 gr)
Preparazione:
In una spianatoia fate una montagnola con la fariina e all'interno metteteci le uova, e il pizzico di sale. Impastate per almeno dieci minuti, con il palmo della mano per dare elasticità, poi avvolgete la pasta in della pellicola trasparente e fate riposare almeno mezz'ora.
Preparate la salsa bechamelle (vedi post su quiche porri e pollo).
Preparate i funghi e la zucca: tagliate la zucca a dadini, e la cipolla a pezzettini piccini piccini. con un po' d'olio d'oliva fate imbiondire la cipolla e rosolare lo spicchio d'aglio, poi gettatevi i funghi lavati e tagliati a pezzi e la zucca, e se volete mezzo dado vegetale, altrimenti solo sale e pepe. scottate a fuoco vivace, aggiungendo un po' d'acqua ogni tanto finchè i funghi champignon de Paris non diventano scuri, e verso la fine schiacciate una parte dei pezzetti di zucca.

Una volta preparate le sfoglie, cuocetele in acqua salata bollente, alla quale avrete aggiunto una goccia d'olio d'oliva perchè non si incolli. Dopo pochissimi minuti, due o tre, togliete la sfoglia e passatela su un getto d'acqua fredda.

Una volta cotta la pasta, tutto è pronto per la composizione delle lasagne (ma che faticaccia!):
armati di tutto a portata di mano, cominciate a formare gli strati:
- lasagne,
- beshamelle,
- salsa ai funghi,
- Ricotta affumicata grattuggiata
- parmigiano, e uno o due fiocchetti di burro
Così fino a fine della teglia!
Informnate a 180° per circa 40 minuti..
E con i ritagli di pasta avanzata.. noi ce la spassiamo con dei super golosi maltagliati al ragù!!
Non si scherza qui eh!
alla prossima cena!
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