domenica 2 marzo 2014

Tortine alle fragole, noccioline, cioccolato e cacao

Ecco qui che spuntano vecchi ricordi! andando a guardare tra le vecchie foto, ho trovato queste due, che dedico alla mia amica Mary, che mi manca tanto!
Allora per la mia dolce Mary, ecco qui i muffin alle nocciole con fragole fresche e cioccolta!


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

- 250 gr di yogurt
- 250 gr di zucchero
-250 gr di farina
- 3 uova
- 10 fragole
- pepite di cioccolato q.b.
- granella di nocciole Q.B.
- cacao 2 cucchiai
- colorante alimntare rosa (facoltativo)
- una bustina di lievito.

PER DECORARE:
- acqua (1/2 tazza
- Zucchero a velo (1/3 di tazza)
- colorante per alimenti rosa
- pepite di cioccolato o stelline di zucchero
- Burro 20 gr


Preparazione:

Mettere nel mixer farina, yogurt, uova, lievito, colorante e zucchero. Aggiungere mescolando col cucchiaio le noccioline e le fragole e dividere il composto in due. Metà impasto può essere già collocato nei pirottini per Cupcakes. Agguingere all'altra metà del composto il cacao e le pepite di cioccolato, e deporre nei pirottini.
Infornare 16 minuti a 170°C. Far raffreddare.
Nel frattempo preparare la glassa:
Portare a bollore l'acqua. Unire lo zucchero, il burro +/- colorante.
Cuocere altri 5-10 minuti, poi togliere dal fuoco e mescolare di tanto in tanto. Una volta raffreddata cospargere le torine (che nel frattempo si sono raffreddate anch'esse), e spolverarle con pepite di cioccolato o stelline di zucchero.

Nessun commento:

Posta un commento