lunedì 31 marzo 2014

mousse al caffé

La settimana scorsa Julien ha incontrato una nostra amica, Christelle, che usciva dall'ospedale dopo aver fatto l'ultima eco prima del termine (aspetta un maschietto!). Parlando del più e del meno, gli dice che segue sempre il mio blog, e Julien le dice che qualsiasi ricetta le interessi io la posso tradurre in francese. E quindi in loro onore ho fatto il doce da prtare ad una cena.. nelle tazzine che mi hanno regalato! Dove meglio presentare una mousse al caffé???

Ingredienti:

10 gr di caffé solubile
500 gr di panna da montare
1 uovo
100 gr di zucchero a velo

Preparazione:

Mescolare, se possibile con le fruste, lo zucchero a velo con il caffé solubile, poi aggiungere l'uovo. Montare la panna ben soda. aggiungere alla panna il mix di caffé poco a poco, perché non si formino grumi. una volta amalgamato il tutto versare nei bicchierini individuali e conservare in frigo per almeno 6 ore.
Per renderla più simile alla "coppa del nonno" potete mettere le coppette in freezer per qualche ora, avendo cura di tirarle fuori almeno mezz'ora prima di servire.
 
Servire con una spolverata di cacao amaro ed eventualmente chicchi di caffè al cioccolato.
 

 
Un gros merci à Vincent et Christelle pour les verrines!!
 

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