Domani la porto in laboratorio, così vediamo se il gusto si avvicina al dolce di Lorena!!!
Ingredienti:
130 gr di mandorle in polvere
130 gr di zucchero
3 uova
1 cucchiaino di aroma di mandorle amare
100 gr di farina
3 père
Per la glassa:
sciroppo di orzata
1 foglio di gelatina
Preparazione:
Riducete con le fruste il burro in purea. Aggiungetevi le mandorle e lo zucchero, poi le uova, una ad una, e l'aroma di mandorle. Visto che le père sono molto liquide, a questo punto io vedendo che il composto era troppo liquido, ho aggiunto altri 100 grammi di farina (speriamo bene!).
Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata.


Se invece della torta volete fare delle tartelettes, allora sì che dovete fare delle fettine e disporre circa 2/3 di una mezza pera, a raggera sulla tartelette.
Infornate il tutto a 180° per circa 40 minuti, avendo cura di coprire con l'alluminio il dolce se si scurisce troppo.
Per la glassa: fate ammollare in acqua fredda un foglio di gelatina; scaldate in un pentolino 4 cucchiai di sciroppo d'orzata, e metteteci dentro la gelatina ben strizzata. Fate raffreddare e quando si addensa un po' cospargete sul dolce.
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