Visto che ho messo una torta un pochino elaborata (che però non lo è più che tanto, vi assicuro!) accanto a questa metterò anche un tipo di dolcetto veramente tattico perché 1. non sporchi NESSUNA PADELLA 2. è ipercoreografico, pur essendo una grande cavolata da fare! 3. dà via libera alla vostra fantasia!
Sono le girandole di sfoglia. Girandole.. saevate che i francesi non hanno un termine per definirle?? le chiamano mulini a vento!!!
Les mulins a vent en pate feuilletée!
Ingredienti:
Uno o due dischi di pasta sfoglia
Marmellata di pesche
Marmellata di ciliegie
Nutella
Per decorare:
Mandolre intere
Mini amaretti interi
Nocciole tritate
Zucchero a velo
Preparazione:

Stendete il disco di pasta sfoglia e formate dei quadrati di circa 8x8 cm (versione grande), o 4x4 cm (versione piccola). Fate dei tagli agli angoli, come nella foto, e cospargete il quadrato di marmellata o di nutella (poco, un cucchiaio/cucchiaino) e poi piegate un angolo di ogni lato verso il centro, sempre lo stesso angolo per ogni lato.. provate, è più facile di come sembra!

Al centro schiacciate un pochino con le dita e metteteci una "addobbo", a scelta una mandorla, delle noccioline, un amaretto..
Cospargete di zucchero a veo e infornate a 180°C per 10-15 minuti.
Sfornate e caospargete di zucchero a velo.
Per fare scena potete metterli nelli stecchini e puntarli su una pagnotta, che nel mio caso... è una baguette!!!
Nessun commento:
Posta un commento