E non parlo solo di dolci, che sono in effetti il punto di forza, ma anche di disegni, passeggiate, palloncini e parchi giochi! Amici e parenti tutti, datevi da fare!
Oggi mi sono allenata per due splendide bambine, Lea e Nina, super fan di Hello Kitty. E credo che ne farò una anche per me presto, era troppo buona (e ne è rimasta veramente poca!)..
Ingredienti:
250 gr di farina250 gr di yogurt
250 gr di zucchero
1 bustina di lievito
3 uova

sciroppo di fragole
confettura di albicocche
colorante alimentare rosa
Per il decoro:
pasta di zucchero bianca e rosa
poco cioccolato fondente
Lavorazione
Mescolate la farina con il lievito, setacciateli e fate una montagnola con l'incavo al centro. Unite al composto le uova sbattute con lo zucchero, e le uova. Aggiungete la vanillina e il colorante rosa e versare il composto in uno stampo quadrato.Cuocete a 180° per circa 40 minuti.
Una volta cotto lasciate raffreddare il dolce e toglietelo dallo stampo.


Farcite al centro con della confettura di albicocche e bagnate il dolce con dello sciroppo di fragole, diluito con un po' d'acqua.
Con l'aiuto di un esempio cartaceo, ritagliate il dolce a forma di testa di Hello Kitty (compreso il fiocco!).

Prendete la pasta da zucchero e stendetela con l'aiuto del mattarello, molto fina (è resistente, dateci dentro!). fate una superficie grande quanto il dolce e il bordo, in modo da coprire anche quello.
Una volta coperto tagliate bene i bordi, e fate anche il fiocco rosa, incollandolo alla pasta da zucchero bianca spennellandolo con dello sciroppo.

Per fare gli occhi il naso e i baffi fate fondere un po' di cioccolato fondente e quando si sta un po' rapprendendo pitturate il dolce con l'aiuto di uno stuzzicadenti!
Che golosità!!
Nessun commento:
Posta un commento