sabato 15 marzo 2014

Torta Hello Kitty

Diciamo che nonostante l'età non sono ancora pronta per essere mamma. Ma, e questo è un annuncio ufficale, sono prontissima ad essere zia, madrina, baby sitter, nonna (?!?!?!), o perchè no, sorella maggiore.
E non parlo solo di dolci, che sono in effetti il punto di forza, ma anche di disegni, passeggiate, palloncini e parchi giochi! Amici e parenti tutti, datevi da fare!
Oggi mi sono allenata per due splendide bambine, Lea e Nina, super fan di Hello Kitty. E credo che ne farò una anche per me presto, era troppo buona (e ne è rimasta veramente poca!)..





Ingredienti:

250 gr di farina
250 gr di yogurt
250 gr di zucchero
1 bustina di lievito
3 uova
aroma di vaniglia
sciroppo di fragole
confettura di albicocche

colorante alimentare rosa

Per il decoro: 
pasta di zucchero bianca e rosa
poco cioccolato fondente


Lavorazione

Mescolate la farina con il lievito, setacciateli e fate una montagnola con l'incavo al centro. Unite al composto le uova sbattute con lo zucchero, e le uova.  Aggiungete la vanillina e il colorante rosa e versare il composto in uno stampo quadrato.
Cuocete a 180° per circa 40 minuti.
Una volta cotto lasciate raffreddare il dolce e toglietelo dallo stampo.







Dividetelo a metà nel senso dell'altezza.








Nel caso il dolce avesse lievitato di più nella parte centrale potete tagliarlo un pochino.. io l'ho fatto, ma la prossima volta non lo farò più, perchè tende a vedersi. Se non è nettamente troppo curvo lasciatelo, il musetto di hello kitty è sempre un po' arrotondato!!
Farcite al centro con della confettura di albicocche e bagnate il dolce con dello sciroppo di fragole, diluito con un po' d'acqua. 
Con l'aiuto di un esempio cartaceo, ritagliate il dolce a forma di testa di Hello Kitty (compreso il fiocco!).







Prendete la pasta da zucchero e stendetela con l'aiuto del mattarello, molto fina (è resistente, dateci dentro!). fate una superficie grande quanto il dolce e il bordo, in modo da coprire anche quello.
Una volta coperto tagliate bene i bordi, e fate anche il fiocco rosa, incollandolo alla pasta da zucchero bianca spennellandolo con dello sciroppo.














 

Per fare gli occhi il naso e i baffi fate fondere un po' di cioccolato fondente e quando si sta un po' rapprendendo pitturate il dolce con l'aiuto di uno stuzzicadenti!


Che golosità!!




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