Quindi visto che Silvia mi aveva preannunciato che avrebbe portato un dolce al cioccolato, ho pensato di accontentare tutti i gusti, e proporre anche una leggera e golosa mousse alle fragole.
All'opera!
Ingredienti:
200 gr di fragole (più una per ogni invitato per la decorazione)300 gr di fromage blanc (vai tu a capire cos'è in Italia.. forse con lo Yogurt greco ci avviciniamo..)
50 gr di zucchero
2 fogli di gelatina
1 bustina di zucchero vanillinato
2 bianchi d'uovo
Per decorare (a piacere):
fragole
una meringa ridotta in polvere
cuoricini di zucchero
Oppure fragole e una foglietta di menta
oppure cucchiaini fatti con il cioccolato e panna montata
Insomma, sbizzarritevi!!
Preparazione:
Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda.Tagliate a dadini le fragole e scaldatele in un pentolino a fuoco molto basso con lo zucchero, er una decina di minuti. Aggiungete quindi la gelatina strizzata e togliete dal fuoco.
a parte mescolate fromage blanc cn lo zucchero vanillinato. Unite il composto di fragole.
Montate le chiare dell'uov a neve ferma, e uniteli all'impasto mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto.
Disponete nei bicchierini la crema e lasiate riposare in frigorifero almeno 3 ore. Al momento di servire posizionate la fragola, la meringa e i cuoricini e portate in talvola!
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