domenica 30 marzo 2014

Mousse alle fragole

E' primavera! Il mercato di Belleville si è riempito di fragole. "tutanoro tutanoro" gridano i venditori stranieri.. che correttamente si scriverebbe "tout à 1 euro" e quindi "tutto a 1 euro. lLe fragole no, chiaramente, ma che bell'aspetto.. e sono anche buone, garantiscono: "bonjour mademoisalle, goute goute la belle fraise!!"

Quindi visto che Silvia mi aveva preannunciato che avrebbe portato un dolce al cioccolato, ho pensato di accontentare tutti i gusti, e proporre anche una leggera e golosa mousse alle fragole.

All'opera!


Ingredienti:

200 gr di fragole (più una per ogni invitato per la decorazione)
300 gr di fromage blanc (vai tu a capire cos'è in Italia.. forse con lo Yogurt greco ci avviciniamo..)
50 gr di zucchero
2 fogli di gelatina
1 bustina di zucchero vanillinato
2 bianchi d'uovo
Per decorare (a piacere):
fragole
una meringa ridotta in polvere
cuoricini di zucchero
Oppure fragole e una foglietta di menta
oppure cucchiaini fatti con il cioccolato e panna montata

Insomma, sbizzarritevi!!

Preparazione:

Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda.
Tagliate a dadini le fragole e scaldatele in un pentolino a fuoco molto basso con lo zucchero, er una decina di minuti. Aggiungete quindi la gelatina strizzata e togliete dal fuoco.
a parte mescolate fromage blanc cn lo zucchero vanillinato. Unite il composto di fragole.
Montate le chiare dell'uov a neve ferma, e uniteli all'impasto mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto.

Disponete nei bicchierini la crema e lasiate riposare in frigorifero almeno 3 ore. Al momento di servire posizionate la fragola, la meringa e i cuoricini e portate in talvola!



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