venerdì 21 febbraio 2014

"truc au tomates Italie-Angleterre"

Questo nome particolare viene dal fatto che proprio non avevo idea di come descrivere questa particolare creazione GLUTEN FREE che ho inventato per la mia amica Anna, il giorno della partita dei moondiali Italia Inghilterra. A suo tempo l'avevo giusto scritta in un foglio, e recentemente l'ho riproposta in una festa in cui lei era tra gli invitati, con l'attenzione di prendere qualche fotina! E quando ho cercato di spiegare cosa esattamente avrei voluto preparare, non i veniva in mente una categoria: è una frittata? non proprio.. E' tipo un flan.. solo con la farina di riso.. Sicuramente una cosa è certa: ha i sapori dell'Italia!
Allora buon appetito!

Ingredienti:

Pastella alla ricotta:
1 scatola di ricotta fresca da 250 gr
20 gr di farina di riso
1 uovo
1 cucciaio di origano
Sale
Pepe

Pastella al pomodoro:
350 gr di salsa di pomodoro (con cipolle è più buona!!)
10-20 olive nere denocciolate
3 uova
90g di farina di riso
1 spicchio d'aglio
1 foglia di alloro

sale
pepe


Preparazione:


In una casseruola mettete la polpa di pomodoro, aggiungete la foglia di alloro, lo spicchio d'aglio, salate pepate e cucinate a fuoco medio per 10 minuti. Togliete la foglia di alloro e l'aglio. Sbattete le uova, aggiungetele alla salsa di pomodoro (tiepida/fredda), aggiungete la farina, e mescolare bene. Prendete le olive, tagliatele a pezzetti e aggiungetele alla salsa di pomodoro sempre mescolando.




Versare il composto in una teglia quadrata ben imburrata. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Mettete la ricotta in una ciotola con il sale, il pepe e l'origano. Mescolate con una frusta molto bene, incorporate l'uovo, la farina e mescolate nuovamente. Mettete tutto questo composto in una sac à poche con una bocchetta liscia e siringate andando in profondità alla base di pomodoro. 







Con la punta create un effetto marmorizzato sulla superficie. Infornate per circa 15 minuti. Quando sarà pronto tagliate a cubotti o a rettangoli











Carino no? si mangia freddo!





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