domenica 16 febbraio 2014

tarte renversée pere cioccolato

Ah, qualcosa di dolce!
Avevo comprato delle pere per fare una quiche salata (altra storia!), che alla fine non ho fatto, e quindi mi toccava utilizzarle, se no che schifezza quando diventano tutte mollicce, no? E quindi cosa meglio dell'unione pere e cioccolato? Renversée è il trmine francese per dire sotto-sopra, quindi munitevi di un piatto da portata grande almeno quanto lo stampo (cosa che io non avevo!!!!!!), perchè dovrete capovolgere il dolce!

Ingredienti:

15 zollette di zucchero
Acqua
4 pere
200 gr di cioccolata
150 gr di farina
150 gr di burro
3 uova
1 bustina di lievito
160 gr di zucchero

Preparazione:

Sbucciare e tagliare a fettine sottili le pere.
Preparare un caramello, scaldando in un pentolino le zollette di zucchero imbibite d'acqua, finchè lo zucchero non diventa scuro. A questo punto mettete il caramello nello sptampo e disponetevi le pere armoniosamente in modo da riempire la superficie.








Sciogliete il ciocccolato a bagno maria  in un pentolino con un po' di latte.
Nel frattempo mescolate il burro morbido con lo zucchero, e aggiungee una ad una le uova. Solo in ultimo unite farine e lievito.
Una volta che il coccolato si è sciolto versatelo sulle pere, e infine unite l'impasto di farina.






Infornate a 175 gradi per circa 40 minuti.













Fate raffreddare la torta per 10 minuti e poi.. giratela in un piatto da portata e fate raffreddare completamente. Slurp!


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