domenica 16 febbraio 2014

Pennette al tonno, olive e pomodorini

Perfetta per l'estate, ma non male anche d'inverno, ovviamente in caso di feste in cui mettersi anche a scolare la pasta diventa una mission impossible, ecco un'idea per una pasta fredda, che anche in questo caso ho servito nei bicchierini.

Ingredienti (per 10-15 bicchierini):

750 gr di pasta (le penne rigate Barilla!!)
1 scatola grande di tonno al naturale (o all'olio extra vergine d'oliva)
Pomodorini ciliegino (1-2 per ogni bicchierino previsto, quindi circa una ventina!)
olio d'oliva
Olive nere denocciolate (circa 200 gr)
 Concentrato di pomodoro
Sale

Preparazione

Cuocere la pasta, un minuto meno di quanto dice il pacco, e scolarla con una sciacquatina rapida nell'acqua fredda. Nel mixer frullare le olive con 1-2 cucchiai d'olio d'oliva, lasciandone una parte più grossolana (quindi aggiungerne alcne in un seondo momento). Unire all olive il tonno scolato, il cucchiaio di pomodoro e il sale e aggiungete la pasta.








Aggiungete i pomodorini tagliati in due o in quattro a seconda delle dimensioni del pomodorino. 
Condite con olio (siate abbondanti, perchè il tonno "beve" molto olio, e la pasta tende a seccarsi), e disponete le pennette nei bicchierini.












Ecco fatto!


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