Ma è carnevale, quindi non posso non mettre la ricetta nel blog! sarebbe come non mettere il musetto a Natale (ops, io l'ho messo a gennaio inoltrato!!) e visto che ieri ho fatto una festa in maschera, eccomi qui a pubblicare!
Ingredienti:
300 gr di farina100 ml di latte
100 ml di olio d'oliva
2 uova intere
6 cucchiai colmi di zucchero
1 bustina di vanillina e una di lievito in polvere
1 pizzico di sale
olio per friggere
a piacere: mele golden, uvetta o gocce di cioccolata
Lavorazione:

Mescolate energicamente uova con lo zucchero.
Unite il latte e l'olio e, sempre mescolando, la farina, la vanillina e il lievito. Dovete ottenere una consistenza densa e omogenea. Se volete farle "ricche", è ora il momento di aggiungere le mele, o l'uvetta precedentemente ammorbidita nell'acqua tiepida o le cocce di cioccolata.

Scaldate l'olio non troppo caldo, se no si bruciano e gettate nell'olio un cucchiaio scarso di pastella.
Non freiggete troppe frittele per volta, ruotatele e quando sonpo ben dorate da tutti i lati, scolatele e disponetele in un piatto con la carta assorbente e cospargetele di zucchero a velo!
Slurp!
Nessun commento:
Posta un commento