domenica 23 febbraio 2014

Le frittelle!

Vi avviso di due cose: la prima è che io sono davvero negata con il fritto, e ne sono sempre più convinta. La seconda è che non ho mai fatto le frittelle, e quindi è solo un primo tentativo...
Ma è carnevale, quindi non posso non mettre la ricetta nel blog! sarebbe come non mettere il musetto a Natale (ops, io l'ho messo a gennaio inoltrato!!) e visto che ieri ho fatto una festa in maschera, eccomi qui a pubblicare!

Ingredienti:

300 gr di farina
100 ml di latte
100 ml di olio d'oliva
2 uova intere
6 cucchiai colmi di zucchero
1 bustina di vanillina e una di lievito in polvere
1 pizzico di sale
olio per friggere

a piacere: mele golden, uvetta o gocce di cioccolata

Lavorazione: 


Mescolate energicamente uova con lo zucchero.













Unite il latte e l'olio e, sempre mescolando, la farina, la vanillina e il lievito. Dovete ottenere una consistenza densa e omogenea. Se volete farle "ricche", è ora il momento di aggiungere le mele, o l'uvetta precedentemente ammorbidita nell'acqua tiepida o le cocce di cioccolata.
















Scaldate l'olio non troppo caldo, se no si bruciano e gettate nell'olio un cucchiaio scarso di pastella.


Non freiggete troppe frittele per volta, ruotatele e quando sonpo ben dorate da tutti i lati, scolatele e disponetele in un piatto con la carta assorbente e cospargetele di zucchero a velo!

Slurp!



Nessun commento:

Posta un commento