domenica 16 febbraio 2014

Tartelettes ai peperoni e salsiccia

Buone queste tortine salate dai sapori invernali! e soprattutto super semplici!
All'opera allora!

Ingredienti

Un peperone rosso e uno verde
2 cipolle medie
Macinato per salsiccia (circa 200 gr)
Paprika
200 ml di panna da cucina
2 uova
Noce moscata, sale e pepe

1/3 di dose per pasta brisée (ricetta nella quiche pollo e porri) o un disco di pasta brisée già pronto
1 bianco d'uovo per spennellare i bordi

Preparazione:

Tagliarei i peperoni e le cipolle a listarelle sottili e cuocere il tutto in una padella antiaderente capiente, con abbondante olio d oliva un pizzico di sale e un cucchiaino di paprika.
In un altra padella, senza olio, scottate il macinato per salsiccia che avrete precedentemente separato in piccoli pezzettini (in alternantiva potete prendere delle salsiccie già fatte e tagliarle a piccole fettine dopo avere private della buccia) .
A parte mescolare le uova sbattute con una forchetta e la panna liquida (creme fraiche in Francia!), aggiungendo un pizzico di sale, uno di pepe e a piacere la noce moscata.
Lasciare raffreddare gli ingredienti cotti.
Formare dei cerchi con la pasta brisée stesa (o con il disco di pasta già pronto), della dimensione adatta a raggiungere anche il bordo degli stampi a tartelette. Bucherellarte il fondo e disponetevi un bel cucchiaione di peperoni-cipolle e tre-quattro pezzetti di salsiccia, poi cospargete con il mix uova-panna, fino a raggiungere il bordo (lasciando qualche millimetro di bordo). Spennellare il bordo con l'uovo e infornare a 190 gradi per 20 minuti circa.

Tres bon!

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