domenica 20 aprile 2014

New York Cheese cake!



Buona Pasqua a tutti!
Quest’anno il io fratellino ha deciso di farci festeggiare doppio, con la laurea specialistica proprio a ridosso della Pasqua.. che bello, così ho potuto festeggiare entrambe con la famiglia! Visto che poi partirà a lavorare a New York, tove ha fatto la tesi,  anche uno degli ultimi momenti in cui stiamo tutti insieme. E siccome poche settimane fa Giovi mi ha chiesto “Raffa TI PREGO mi fai una cheesecake??  Una di quelle americane, sono SPAZIALI!”, quest’anno, al posto dell’uovo, gli porto proprio una cheesecake! Si chiama New York Cheese cake, e a differenza di quelle che noi conosciamo forse di più qui in europa, col formaggio spalmabile e che si conserva in frigo, questo dolce americano si cuoce prima, e si conserva il frigo solo dopo cottura. 

Ingredienti:

300 gr di biscotti secchi tipo Digestive
2 cucchiai di zucchero di canna
200 gr di burro fuso
400 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
500 gr di mascarpone
200 gr di zucchero
2 cucchiai di Maizena
1 bustina di vanillina
La buccia di un limone non trattato
Per servire: topping al cioccolato o ai frutti di bosco o al caramello (ovviamente se fate voi una crema ai frutti di bosco è moooolto meglio!!)

Preparazione:

Sbriciolate i biscotti secchi fino a ridurli a una polvere, aggiungere lo zucchero di canna e in ultimo il burro fuso. Amalgamate bene.


 









Foderate uno stampo da 24 cm con carta forno, e schiacciatevi bene il composto di biscotti, andando anche in parte nel bordo.

Riponete in frigo affinchè si indurisca.
Nel frattempo montate le uova con lo zucchero, fino a che non diventa bianchiccio, e aggiungetevi anche il mascarpone, il formaggio fresco, la vanillina, la maizena setacciata e la buccia del limone.



Versate il tutto nella tortiera ed infornate a 180° per 40 minuti. Se la superficie comincia ad indorarsi abbassate il forno o coprite il dolce, perché deve scurirsi il meno possibile. 
Dopo 40 minuti spegnete il forno e lasciate raffreddare il dolce a forno aperto, e, una volta tiepido, mettetelo in frigo per almeno 6 ore, meglio se una notte intera. 


Se al mattino lo trovate un po’ rugoso in superficie, non preoccupatevi, è tutto nella norma!
Servite a fette con abbondante salsetta!   


1 commento:

  1. E io, il destinatario del regalo, confermo che è SPAZIALE!!! Da provare assolutamente!! Grande Raffaellina

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