sabato 10 maggio 2014

Torta cremosa al limone

Mi scuso già da subito per la qualità della foto, decisamente pessima, ma ho fatto questa torta un po' di corsa, in partenza per Moisson, da alcuni amici.. di solito quando non ho avuto tempo di fotografare lascio stare, ma in questo caso la ricetta è molto attesa, quindi farò un'eccezione, in onore di questa bellissima serata al confine con la Normandia, con un gruppo di persone davvero simpatiche!



Ingredienti:

Per la pasta:
1 tazza e 1/2 di farina
1/4 di cucchiaino di sale
1/2 tazza di burro
1 cucchiaio di scorza di limone
1 cucchiaio di aroma di vaniglia
1/2 tazza di zucchero
Per la "crema":
4 grosse uova
1 tazza e 1/3 di zucchero
1 tazza di limone

Preparazione:

Mescolare farina, zucchero e sale, poi aggiungere il burro. Aggiungere infine il limone, la vaniglia e lo zucchero. Mettere il tutto nello stampo imburrato e infarinato e infornare per circa 20 minuti a 180°C. Nel frattempo sbattere a neve le uova con lo zucchero, e successivamente aggiungere il succo del limone.
Versare nello stampo ancora caldo e proseguire la cottura altri 20 minuti.
Cospargere di zucchero a velo e servire a quadrotti.





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