sabato 12 aprile 2014

Rotolino croccante agli asparagi!

Mercoledì abbiamo avuto ospiti a cena (strano!), e volevo veramente fare una cenetta italiana. Quindi il menu prevedeva bicchierini multicolore di verdure grigliate sott'olio e mozzarella di bufala, rotolini di asparagi e mortadella, tagliatelle fatte in casa con i funghi, e crostata di fragole e crema di mascarpone.
La sola cosa che sono riuscita a fotografare tra i salati, e male (visto che mi hanno rubato la macchina fotografica!!), è il rotolo di asparagi.. da provare!

Ingredienti per 6 persone:

6 fogli di pasta phillo
6 fette di mortadella
18 asparagi verdi o bianchi
olio d'oliva
sale e pepe
succo di limone

Per servire: valeriana e crema di aceto balsamico

Preparazione:

Pelate e lavate gli asparagi. In una pentola con acqua salata e succo di limone fateli bollire da 8 a 6 minuti. Scolateli, fateli raffreddare, salate e pepate. Prendete ora il disco di pasta phillo, piegatelo a metà a formare un semicerchio, e disponetevi anche la fetta di mortadella, piegata allo stesso modo. Disponete tre asparagi uno vicino all'altro sul semicerchio lasciandone fuori un terzo e poi ripiegate su di essi la parte inferiore del semicerchio in modo che questo diventi rettangolo. Ora piegate il rettangolo verso gli asparagi, in modo da dargli la forma di un sigaro.

Spennellate con abbondante olio di oliva ed informnate a 180 gradi per una decina di minuti (finché non sono dorati).
Servite ancora ben caldi, su un letto di valeriana con uno spruzzo di crema di aceto balsamico.




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