domenica 27 gennaio 2013

Sapore di mare!

Bavette a nero di seppia

Dette anche "mo' ti metto alla prova", tipico piatto che si cerca di evitare alle cene importanti perchè inevitabilmente i denti, le labbra, la camicia e tutte le superfici esposte si riempiono di nero di seppia.. per questo è importante sapersela fare a casa, in una girnata qualunque, per sfiziarsi in santa pace, e ridersela di gusto con i denti neri peggio di un fumatore accanito o di un bambino che si è appena finito il carbone della befana!
Detto questo, ecco a voi a ricetta, come sempre semplicissima!

Ingredienti:

- 5 seppioline
- aglio (3 spicchi)
- olio
- nero di seppia (si trova in bustine nelle pescherie, anche dei supermercati)
- latte (oppure purè, molto diluito, quasi una crema di patate)
- Vino bianco (1/2 bicchiere scarso)
- sale e pepe

Preparazione

Lavare e curare le seppioline, togliendo la lischetta, gli occhi e il piccolo pallino tra i tentacoli. Tagliare a piccole fettine, lasciando interi i tentacoli. Soffriggere l'aglio a spicchi in una padella abbastanza larga, con olio di oliva, per alcuni minuti, finchè non rosola bene. Aggiungere le seppioline e il vino, scottare qualche secondo, poi aggiungere il nero di seppia e un po' di latte.
Cuocere 7-8 minuti. Regolare di sale e pepe.
Nel frattempo cucinare la pasta, al dente (anche unminuto in meno di quello scritto nella confezione, e scolarla senza sgocciolare troppo dall'acqua di cottura, e versare nella padella con le seppioline; mescolare bene e servire!
Bon apetit!
Raffa


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