sabato 12 gennaio 2013

ogni tanto anche un po' di sostanza!

Filetto golosetto!

In fondo è sabato, anche se non me ne rendo conto perchè con le guardie si  sempre in un mondo a parte! in ogni caso c'è sempre un buon motivo per coccolarsi! E questo è un motivo buonissimo e soprattutto SEMPLICISSIMO! Buona preparazione!

Ingredienti:

un filetto di maiale da 500 gr
pancetta da affettare
alloro (una decina di foglie)
rosmarino (2 rami)
pepe in grani (meglio verde, io avevo solo quello nero)
un bicchiere di vino bianco
Olio
Burro

Spago da cucina

Preparazione:

Tagliare il filetto in fettozze alte 2-3 cm. Arrotolarci attorno la pancetta, e legare il tutto con lo spago, includendo una foglia di alloro.
In una pentola scaldare l'olio con un o' di burro, e quando il burro si è fuso, scottare il rosmarino e subito dopo adagiare i rotolini, posandovi sopra il pepe e premendo leggermente con le dita. Quando si sentono rosolare, girare i filetti e irrorare con vino bianco. Far asciugare il vino bianco, eventualmente coprendo un attimino per cuocere di più il filetto all'interno (secondo i gusti) regolare di sale, e servire, irrorando con il sugo di cottura.



Buon appetito!


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