San Valentino profuma di mandorle
"come festeggi San Valentino?" ho pensato scioccamente di chiedere alle mie amiche e colleghe. "Andrea è a basket", "Davide ha pensato bene di dirmi ieri che è a Padova, dopo che ho preparato tutta una cenetta romantica!" "beh, il mio si è dimenticato di farmi gli auguri", "io sono stata lasciata definitivamente due giorni fa"... Oddio! qui scatta l'SOS dolcetto! e così ho scelto il dolcetto per le amiche per eccellenza. Il dolcetto che ho fatto a Parigi per il caffè delle portinaie (solo alcuni possono capire!), il dolcetto che Luigi sarà felice di vedere pubblicato, visto che il giorno in cui gli ho comunicato a voce la ricetta era troppo brillo per ricordarsela!Et alors.. Bon Saint Valentin ici comme dans la ville de l'amour!
Panna cotta alle mandorle
Ingredienti per 15 verrines:
- 300 cc di panna fresca da montare- 200 cc di latte fresco
- 160 gr di zucchero
- 4 fogli di gelatina
- 40 gr di mandorle
- 2 cucchiai di aroma di mandorle amare
- cacao e mandorle a filetti per decorare.
Lavorazione
Scaldare il latte con la panna e lo zucchero in un pentolino dal fondo spesso. Fuori dal fuoco aggiungere la gelatina precedentemente ammollata in acqua fresca, le mandorle in polvere e l'aroma di mandorle amare. Versare in mini coppette individuali, e lasciare riposare per almeno 6 ore.Una volta rappresa la panna cotta cospargere di mandorle a filetti e cacao in polvere... io ho aggiunto anche i cuoricini, per fare un po' San Valentino!
Bellissima questa ricetta! Mi potresti dare il peso della gelatina, siccome i fogli sono di diversa misura ho sempre paura di esagerare e ritrovarmi nella coppetta una porzione di gesso da presa... ;-)
RispondiEliminaOgni foglio è circa 2 gr! Buona preparazione e.. buon appetito!
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