sabato 16 febbraio 2013

La vita è bella, se intingi i Cantucci nel Vin Santo!

I cantucci

AACCGTT, CCAATTG, CTCTCCG... che cos'è? una parte dei materiali e metodi della mia tesi di specialità.. una parte ESTREMAMENTE noiosa e lunga da scrivere da soli. A meno che una tua amica non ti aiuti, allora in 5 minuti è tutto fatto.. Grazie Dani, veramente!
Ed ecco qui il ringraziamento non solo verbale. Ogni tuo desiderio è un ordine, a maggior ragione adesso che devi mangiare per due!

Ingredienti

- 400 gr di farina
- 250 gr di zucchero
- 150 gr di mandorle
- 110 gr di margarina
- 1 bustina di lievito
- scroze grattuggiate di un limone
- 3 uova e 3 tuorli

 Preparazione

mescolare lo zucchero con 2 uova e 3 tuorli, poi unire la farina, la margarina, il lievito e il limone grattuggiato (io non ce l'avevo, e ho fatto con l'arancia!), infine le mandorel.
Fare dei filoncini di 2 cm di larghezza e 1 cm di altezza e disporli su una placca da forno, ben distanziati.


Spennellare con l'uovo rimasto e informare per 15 minuti a 170°C.
Tagliare i filoncini a fettine e reinfornare per altri 10 minuti!


E adesso... fuori il Vin Santo!

Nessun commento:

Posta un commento