Ieri sera, in occasione di una cenetta davvero gradevole, ho fatto queste polpettine, che ho servito con mini zucchine fritte (altra storia, e poi bisogna trovarle!!), e tanta baguette per fare scarpetta!
Il segreto di queste polpettine è la loro delicatezza, data in gran parte dalla salsina, e dal limone.
Buonissime per chi ama i gusti delicati
Ingredienti:
400 gr di carne di manzo1 cuffo di prezzemolo fresco
1 uovo
1 limone non trattato
4 scalogni piccoli
1 panino raffermo
2 bicchieri di latte
Farina per infarinare
1 bicchiere di brodo di carne
1 bicchiere di vino bianco secco
sale e pepe q.b.
Olio d'oliva
Preparazione:
In una ciotola immergere il paninetto nel latte e lasciar ammorbidire per 2-3 ore. Tritare il prezzemolo in piccoli pezzettini.In una ciotola capiente mescolare la carne con l'uovo, la buccia grattuggiata di mezzo limone, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe e il panino strizzato.
Formare delle piccole polpettine, e farle rotolare nella farina su un piatto piano.
Tritare lo scalogno con un frullatore, poi farlo rosolare in padella con olio d'oliva. Per ottenere una salsa cremosa, frullare lo scalogno imbiondito con il minipimer, e rimettere nella pentola, con ancora un po' d'olio. A questo punto aggiungere le polpettine e scottarle da tutti i lati per un minuto per lato. Aggiungere quindi il vino bianco e far evaporare. Aggiungere infine il brodo e il succo del limone, e continuare la cottura per altri 10 minuti a fuoco medio.
Servire le polpettine con abbondante salsina!
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