domenica 18 ottobre 2015

Vellutata di zucca e porri

Per scaldare anime e cuori in autunno c'è la nostra cara ed immancabile zucca.
Uno dei miei alimenti preferiti, aspetto con ansia il suo arrivo, e poi mi sbizzarrisco!
Per esempio con una bella vellutata!


Ingredienti:

500 gr di zucca
3 porri 
3 cipolle
1 dado di carne
20 cl di panna da cucina
sale e pepe
volendo un po' di noce moscata

Preparazione:

Tagliate a pezzettini la zucca, le cipolle e i porri. Mettete il tutto in una grande pentola capiente, e riempite d'acqua fino a coprire le verdure; aggiungete il dado, salate, pepate e cuocete per circa 40 minuti dopo il bollore, metà dei quali  con il coperchio e l'altra metà senza coperchio. A fine cottura aggiungete la panna e mixare con il mixer.

Servite con abbondante parmigiano reggiano grattugiato e crostini.


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