domenica 18 ottobre 2015

Aspic di pesche al té verde e alle mandorle

Ecco un'idea Gluten Free (e pure vegetariana e vegana!). Eh sì, qui mi tocca documentarmi, ce n'è per tutti, le porte di casa mia sono sempre aperte, anche alle altre "filosofie di vita".
E siccome oltre che vegani sono anche buoni, ecco questi piccoli dessert per finire in leggerezza la cena.

Ingredienti:

250 cl di té verde (il mio è agli agrumi)
20 gr di zucchero
1 cucchiaino e mezzo di agar-agar
4 pesche
Il succo di un limone
mandorle a filetti a piacere

Preparazione:

Tagliate a pezzetti le pesche, e irroratele del succo di limone. Disponetele su 4 stampi per budino individuali. 
Grigliate le mandorle a filetti in forno a 180° per 5-10 minuti. Aggiungetene una parte alla frutta
Sciogliete l'agar agar nel té e scaldate in un pentolino, aggiungendo anche lo zucchero. Portate a bollore e tenete il bollore per un minuto. Versare ancora tiepido sulla frutta, e mettete in frigo a riposare per 3 ore. Servire su un piattino con le mandorle grigliate (io ho aggiunto un "coulis" di albicocche e semi di papavero).

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