lunedì 31 dicembre 2012

Aspettando il 2013...

bicchierino ai 3 cioccolati

! Solo per chocolate addicted !

Ingredienti per la mousse al cioccolato fondente:

  • 70 gr di cioccolato fondente minimo 70% cacao
  • 1 cucchiaio da caffè di zucchero
  • 2 uova 

Ingredienti per la mousse al cioccolato al latte:

  • 70 gr di cioccolato al latte
  • 1/2 cucchiaio da caffè di zucchero
  • 2 uova 

Ingredienti per la mousse al cioccolato bianco:

  • 150 gr di cioccolato bianco 
  • 70 gr di burro
  • 60 gr di zucchero a velo
  • 2 uova 
  • 300 cc di panna da montare

Lavorazione:

Preparare la mousse al cioccolato fondente facendo fondere a bagnomaria il cioccolato con lo zucchero e 1 cucchiaio d'acqua. Una volta omogeneo incorporare i rossi d'uovo mescolando bene. Montare a neve le chiare e unirle al composto, una volta che questo si è un po' raffreddato
Mettere il primo strato nei bicchierini e lasciar riposare in frigo x almeno 2-3 ore.
Ripetere l'operazione con il cioccolato al latte. Lasciar riposare.
Sbattere con la frusta a bagnomaria i due rossi d'uovo con lo zucchero per almeno 10 minuti, poi anche fuori dal fuoco per altri 6 minuti.
Intanto far fondere il cioccolato con il burro. Unire al composto di uova. Montare la panna a neve fermissima e incorporarla al composto di cioccolato-uova. Amagamare e riporre sui bicchierini.


Servire con mandorle a lamelle e cacao in polvere

 Cin cin e buon anno!!

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