Tante sono le persone che conosco, e tante sono le cose che mi piacciono in ciascuna di queste.. ma raramente ho considerato qualcuno comme veramente riccoe completo a tutto tondo. Delicato, armonico, con note dolci e note più dure, ma perfettamente legate insieme. Questa è per me Giulia, e questa è per me una torta ricotta, limone e meringhe. Tanti auguri Giulia, questa torta ti rende onore, anche se tu sei più bella!
Ingredienti:
per la frolla:
300 gr di farina
150 gr di zucchero
1 uovo
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino da caffè di lievito
180 gr di burro.
Per la crema di ricotta:
200 gr di ricotta
200 gr di Philadelphia
3 uova
100 gr di zucchero
1 limone
Lavorazione
mixare tutti gli ingredienti della frolla per ultimo l'uovo.
Infornare a 180° per 10 minuti.
Nel frattempo mescolare i due formaggi, le uova, lo zucchero, e il succo e la scorza di un limone. versare sulla frolla e reinfornare a 150°C per 50 minuti.
Decorare con panna montata e meringhette
Nessun commento:
Posta un commento