mercoledì 12 dicembre 2012

I 30 anni di Giulia

Tante sono le persone che conosco, e tante sono le cose che mi piacciono in ciascuna di queste.. ma raramente ho considerato qualcuno comme veramente riccoe completo a tutto tondo. Delicato, armonico, con note dolci e note più dure, ma perfettamente legate insieme. Questa è per me Giulia, e questa è per me una torta ricotta, limone e meringhe. Tanti auguri Giulia, questa torta ti rende onore, anche se tu sei più bella!

Ingredienti:
per la frolla:
 300 gr di farina
150 gr di zucchero
1 uovo
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino da caffè di lievito
180 gr di burro.
Per la crema di ricotta:
200 gr di ricotta
200 gr di Philadelphia
3 uova
100 gr di zucchero
1 limone

Lavorazione
mixare tutti gli ingredienti della frolla per ultimo l'uovo.
Infornare a 180° per 10 minuti.
Nel frattempo mescolare i due formaggi, le uova, lo zucchero, e il succo e la scorza di un limone. versare sulla frolla e reinfornare a 150°C per 50 minuti.

Decorare con panna montata e meringhette

Nessun commento:

Posta un commento