domenica 15 novembre 2015

Polpettone al sugo di pomodoro

Quando ho tanto lavoro durante la settimana, mi piace dedicare un po' di tempo durante il weekend per preparare dei piatti pronti per la sera. Dopo il "roast-beef tonnato", ho pensato al nostro classico "polpettone", rivisitato, perché qui il prosciutto cotto intero non si vede nemmeno col binocolo, e perché questi erano gli ingredienti che avevo in casa. Risultato molto buono, secondo il mio giudice personale!Io amo molto le cipolle e le ho tagliate molto grossolanamente, ma per dare un tocco meno rustico al vostro polpettone, vi suggerisco di tagliarle a cubetti piccoli piccoli.


Ingredienti

500 gr di carne macinata
6 würstel
1 rametto di prezzemolo
1 uovo
100 gr di parmigiano reggiano
70 gr di pan grattato
Sale
Pepe
Per la salsa:
400 gr di passata di pomodoro
2 cipolle
2 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro
3 cucchiai di timo
Sale e pepe
2 bicchieri d'acqua

Preparazione

Grattugiare il parmigiano con il prezzemolo. Nel mixer, mixare tutti gli ingredienti del polpettone. 
Formare un polpettone con le mani e "infarinarlo" con altro pan grattato.
Conservare in frigorifero, fino a ora di cena.
Nel frattempo preparare la salsa di pomodoro: tagliare a pezzettini le cipolle, e farle imbiondire in abbondante olio d'oliva.
Una volta imbiondite, aggiungere pomodoro, concentrato di pomodoro, acqua, sale, pepe e timo, e far cuocere a fuoco medio per circa mezz'ora.

All'ora di cena prendete una pentola capiente, e scaldateci dell'olio. Rosolate il polpettone intero da tutti i lati, Chiudendo ilcoperchio e lasciando il polpettone 5 minuti per lato.
Ora é il momento di tagliare il polpettone a fette, e rimettere le fette desiderate (almeno due per persona) nella grande padella, cospargendole di sugo di pomodoro. Proseguire la cottura a coperchio chiuso per circa dieci minuti.

Io le ho tagliate Tutte e quelle che restavano le ho messe in contenitori di alluminio, e ricoperte di sugo di pomodoro. Quando le vorrò utilizzare le farò al forno, ma devo ricordarmi che mancano di dieci minuti di cottura!! 



buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento