domenica 18 gennaio 2015

Insalata di petto d'anatra affumicato e mango

Ecco una bella insalata veloce veloce, per cominciare l'anno! Eh sì, torno in scena, ma con moderazione, per non perdere troppo tempo. Diciamo solo quando fuori fa troppo freddo!
Dunque, torniamo a noi. Questo piatto si fa con il "magret de canard fumé", che sarebbe una specie di prosciutto d'anatra di quelle grasse con le quali si fa il foie gras, che viene affumicato e tagliatoun po' più grosso del prosciutto, e resta molto morbido, come un carpaccio. Qui si trova dappertutto, quindi venite in Francia! Scherzo, provate a vedere se esiste in italia. Un'altra cosa che non abbiamo molto buona è il mango. Qui sono dolcissimi, non asprigni e pallidi, ma ben maturi.

In ogni caso l'insalata fatta così fa bene agli occhi con tutti quei colori! Quindi buon appetito!




Ingredienti:

Un mango
200 gr di petto d'anatra affumicato tagliato a carpaccio
200 gr di valeriana
6 cucchiai d'olio
1 cucchiaino di senape
1 cucchiaino di sale e uno di pepe
10 cucchiai di aceto balsamico

Preparazione:

Lavare la valeriana e disporla su 4 piatti individuali. Sbucciare e tagliare il mango a fettine. Disporre le fettine a raggera nel piatto. Sempre a raggera, sopra il mngo, disporre l'anatra.
Preparare la vinaigrette emulsionando (mescolando) bene sale, olio, aceto balsamico e senape.

Bon apetit!




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