martedì 3 giugno 2014

le diner de poisson..

Qui a Parigi siamo ancora lontani dall'estate. Ma il mio animo è impaziente, e anche a tavola non si ha più vogia di piatti molto complicati. Basta con i risotti, ci vuole qualcosa di più leggero, più fresco.. come ad esempio il pesce! e per la cena di domenica sera, che si chiama "début du voisinage", ho optato per questo tonno in crosta di pistacchi.
Come primo piatto invece ho servito pasta corta con sugo di melanzane, basilico e pomodorini pachino, spolverizzata con ricotta affumicata a scaglie! e come dessert, una bella cereme brulée, che ci sta sempre!!

Ingredienti:

3 tranci di tonno fresco, spessi circa 3 cm.
pan grattato o farina di polenta (nel mio caso era una cena gluten free!!)
pomodri secchi sott'olio (circa 5 belli grandi)
50 gr di pistacchi
50 gr di semi di papavero
olio d'oliva q.b.
rucola per servire

Preparazione:

Tritate grossolanamente i pistacchi. Tagliate a piccolissimi pezzettini i pomodori, dopo averli ben asciugati dall'olio con della carta assorbente. 
Mescolate pan grattato, pistacchi, semi di papavero e pomodori in una ciotola bella larga.


Prendete ora il vostro pesce, passatelo bene nella panatura schiacciando bene e facendola aderire da tutti i lati.















Scaldate abbondante olio d'oliva in una padella e quando lo vedete sfrigolare mettete il tonno a scottare, non più di un minuto per lato. L'interno deve restare rosato!













Ora potete tagliare ogni trancio in fettine di circa 2 cm, e servire su un letto di rucola fresca.


 Bon Appetit!




Nessun commento:

Posta un commento