Pronti allora!
Ingredienti:
- 250 gr di farina- 2 gr di bicarbonato
- 100 ml d'acqua o di latte
- 40 gr di strutto
- 4 gr di sale
Preparazione
Sciogliere il sale nell'acqua tiepida.Mescolare tutti gli ingredienti, aggiungendo eventualmente acqua fino ad ottenere una palla consistente ma manovrabile.

Una volta ottenuti i due dischi, con la pasta residua ne riuscirete a fare un terzo.
In una padella antiaderente (quella per fare le crepes ad esempio) a fuoco vivo, scaldare le piadine due minuti per lato, bucherellando la superficie con i rebbi di una forchetta.
Una volta fatte raffreddare, conservare in un sacchetto ben chiuso in frigorifero per qualche giorno.
Un'idea per farcire
Ingredienti:
- salmone affumicato (3-4 fette per piadina)- 1 avocado
- Sale
- Aceto balsamico
- Maionese, 1 cucchiaio per piadina
- Lattuga trocadero
Preparazione:
Tagliare a metà l'avocado, togliere il nocciolo, e tagliare 2/3 di una delle due metà a cubetti. Ridurre la restante polpa dell'avocado in purea schiacciandolo con una forchetta, aggiungendovi aceto balsamico (più è di qualità più potete aggiungerne) e sale.
Aggiungere poi i cubetti di avocado e il salmone.
Arrotolare la piadina, adagiarla su un letto di lattuga fresca lavata e tagliata a piacere (a julienne o in foglie), e fermarla con due stuzzicadenti.
Conservare in frigo dentro un sacchetto di plastica.
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