venerdì 2 agosto 2013

Perles du Japon ai frutti di bosco

Dopo una bella cenetta giapponese non si può certo servire una panna cotta, o uno strdel di mele, che ve ne pare? Eppure i dolci gommosi dell'orientenon mi piacciono tantissimo.. e sicuramente non sono un dolce di facile gradimento, quindi si rischia di cucinare delle cose inutilmente.. Impossibile trovare un buon gelato al mango, o dei litchis freschi.. quindi non ci resta che un dolce al cucchiaio a base di tapioca, profumato alla vaniglia e latte di cocco, reso goloso da mirtilli e fragole frullate! Niente di più semplice da preparare, ma che golosità!
allora via, al lavoro!

 

 

 

Ingredienti:

- 400 cl di latte
- 400 cl di latte di cocco
- 50 gr di tapioca in perle
- 60 gr di zucchero
- una bacca di vanilgia
- fragole e mirtilli (anche congelati) circa 400 gr, ma comunque secondo i gusti.
- Zucchero, 4 cucchiai, per la salsa di frutta

Preparazione:

Frullare fragole e mirtilli, poi scaldarli in un pentolino con lo zucchero.
Versare la crema ottenuta in bicchierini (ne vengono circa 8)
Lasciar raffreddare.







In un pentolino scaldare i due latti con la bacca di vaniglia tagliata nel senso della lunghezza, e portare a bollore.
Una volta raggiunto il bolore versarela tapioca e cuocere altri 12 minuti, mescolando frequentemente.
Spegnereil fuoco e far raffreddare la tapioca, mescolando di tanto in tanto.
Una volta raffreddata, versate la tapioca nei bicchierini, e lasciate riposare in frigo fino al momento di servire. Per servire potete aggiungere sopra una fogliolina di menta o qualche mirtillo fresco.





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