domenica 12 maggio 2013

Creme Brulée

Ecco qui la tanto attesa ricetta della creme brulée!
Buona, incredibilmete buona. Sempre, a tutte le ore... e in specie la mia ricetta, che a differenza di tante altre è estremamente leggera.. Per chi ama una consistenza molto densa consiglio di prolungare la cottura di almeno mezz'ora!

Beh, che dire.. profitez bien!!







 

Ingredienti

- 350 ml di panna fresca
- 100 ml di latte intero
- 5 tuorli d'uovo
- 90 gr di zucchero
- un bacello di vaniglia
- zucchero di canna per decorare



Preparazione

Cuocere il latte con la vaniglia, senza far raggiungere al composto l'ebollizione.
Sbattere le uova con lo zucchero con lo sbattitore, finchè il composto non diventa spumoso. Incorporare la panna fredda, mescolando bene; aggiungere al composto il latte caldo. Far riposare il composto in frigo per alemno 2 ore affinchè la schiuma che si è formata in superficie sparisca, e poi mettere in pirottini o cocottes, da disporre poi in una teglia che deve essere riempita d'acqua in modo che l'acqua raggiunga come minimo il livello della crema dentro le cocottes.




Infornare il tutto a 90 gradi per almeno 1 ora e mezza, avendo cura di alzare la temperatura del forno dopo un'ora, a 100°C. far raffreddare e conservare in frigo per alcune ore.















Al momento di servire cospargete di zucchero di canna e bruciate il tutto con l'apposito strumento.


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