giovedì 20 giugno 2013

Pollo al limone con pomodorini

E' arrivata la "canicule" come dicono in Francia, ed è un termine che mi piacemolto, perchè rende l'idea.. in ambito culinario in pratica vengono i brividi alla sola idea di accendere il forno o di aspettare che l'acqua della pasta bolla a meno che non siano le 10 di sera, e si possa poi spalancare le finestre facendo entrare un po' di "arietta fresca". Perciò tutti alla ricerca di ricete abbastanza fresche, che si possano accompagnare ad una bella insalata! Io oggi mi sono mangiata il pollo al limone, molto semplice da preparare, 2 minuti di cottura, e si può mngiare anche freddo che è buono lo stesso, magari a pezzettini mescolato alla lattuga.

Ingredienti:

- un petto di pollo per persona
- farina per infarinare
- un limone
- prezzemolo
- sale
- 50 gr di burro

- pomodorini ciliegino
- aglio (2 spicchi, interi, sbucciati)
- olio extra vergine d'oliva
- sale

Preparazione

Tagliare in due il filetto. Mescolate due cucchiai di farina con del prezzemolo tritato e del sale.  Infarinate bene da entrambi i lati i due filettini.










In una padella sciogliere il burro e rosolarvi due spicchi di limone, aggiungendo anche del succo di limone al burro (non tanto, se no diventa troppo aspro), aggiungere infine i filetti e un po' d'acqua a occhio. Rosolare 1-2 minuti per lato, senza che si bruci o si scotti troppo, deve rimanere chiaro, non scurirsi.

Nel frattempo tagliare a pezzettini i pomodorini e metterli in una ciotolina con olio, abbondante sale e i due spicchi di aglio interi, e mescolare bene (questo può essere fatto prima, così l'aglio lascia il profumo!)

Servire il pollo su un piatto con i pomodorini e gli spicchi di limone sopra ogni filetto che verrà infine cosparso della cremina di cottura.
 Bon appétit!

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