domenica 12 maggio 2013

Curry di maiale con mandorle

Ieri tra i vari pazienti che venivano per un controllo, è arrivato un ragazzo, accompagnato dai genitori. Il padre, un carnico talmente orgoglioso delle sue origini, che se stimolato comincia a narrare la storia e la cultura della regione, con non poco fascino e amirazione, nonostante il poco tempo che avremmo a disposizione. La adre, lombarda, dice: "io sono felice di sentire storie della mia regione, ma non ho un tale senso di appartenenza e fierezza delle mie origini". Il figlio "io? io mi sento piuttosto cittadino del mondo"
Ed eccomi qui, cittadina del mondo, che non finirò mai di aver voglia di provare le ricette che si ispirano ad altre culture, ad altri luoghi.

 Ingredienti

- 500 gr di carne di maiale, tagliata a pezzetti di circa 1,5-2 cm.
- cipolle dorate (2)
- 50 gr di mandorle intere
- 1 mela
-  70 gr di farina di mandorle
- 125 gr di yogurt
- Aglio, 2 spicchi
- 1/2 dado
- passata di pomodoro
- 2 cucchiaini di cumino in polvere
- sale, pepe
-olio extra vergine d'oliva

- riso basmati per accompagnare

Preparazione

Preparare la crema allo yogurt: spelare la mela e frullarla nel mixer assieme alle mandore in polvere e allo yogurt.
Tostare le mandorle intere, tagliate molto grossolanamete, su una padella antiaderente, e conservare a parte. Soffriggere la cipolla con olio e cumino. Aggiungere la carne, rosolarla da tutti i lati, poi aggiungere la passata di pomodoro (1/2 bicchiere), un po' d'acqua e il dado. Cuocere per 5 minuti, poi aggiungere la crema di yogurt, regolare di sale e pepe e proseguire con la cottura per altri 15-20 minuti.
Intanto preparare il riso basmati (stavolta l'ho fatto bollire in acqua salata per 10 minuti).

Al momento di servire aggiungete le mandorle tostate.





Buon appetito!


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